Unterwegs mit der Waldpädagogin Frau Kunst

Bei herrlichstem Novemberwetter konnten die Klassen 4 gemeinsam mit der Waldpädagogin Susanne Kunst (von der Stadt Brilon) schöne Stunden im Wald verbringen.

Die ViertklässlerInnen sammelten während eines gemeinsamen Spaziergangs die verschiedensten Früchte und Blätter der Laub- und Nadelbäume in den herbstlichen Wäldern. Neben den typischen "Schätzen in der Natur" (Eicheln, Nüsse, Buchekern, Blätter, ...) entdeckten sie auch einen #sauerlandstone mit dem Motto "Sei glücklich" - und glücklich waren die Kinder über so tolle Stunden im Herbstwald.

Zurück in der Schule haben sie mit ihren gefundenen "Naturschätzen" kleine "Kunstwerke" gestaltet.

FUX Liveauftritt in der Engelbertschule

"Eltern erinnern sich an früher, Kinder kennen ihn von heute: Bernd Klüser ist der Fux, der mit der „Überdosis Glück” die deutschen Charts stürmte, um inzwischen seit vielen Jahren erfolgreiches Live-Entertainment mit Herz und Sinn für Kinder zu gestalten." www.fuxmusic.de

So konnten sich auch am Donnerstag vor den Herbstferien alle Schülerinnen und Schüler der Engelbertschule auf dieses tolle Erlebnis freuen. Der FUX bot allen Engelbertschülern in zwei Shows (um 10 Uhr für die 1./2. Klassen und um 12 Uhr für Klasse 3 und 4) ein tolles Bühnenprogramm mit mitreißenden Liedern.

Waldjugendspiele - das "grüne Klassenzimmer"

Wie in jedem Jahr tauschten die Viertklässler für einen Tag das Klassenzimmer gegen den Briloner Stadtwald.

Begeistert trafen sich die Schülerinnen und Schüler der Engelbertschule am Mittwoch Morgen um 8 Uhr zusammen mit dem Förster Herrn Schönnenberg im Wald.

Auf einem etwa 2 km langen WaldrallyParcour mit 10 bis 15 Stationen konnten die Kinder mit Geschick, Beobachtungsgabe und detektivischem Spürsinn bestimmte Aufgaben lösen, die sich im Zusammenhang mit dem Ökosystem Wald stellen.

Im Mittelpunkt stand dabei das Begreifen der Natur und das selbständige Erarbeiten von Einblicken in natürliche Zusammenhänge.

Tolle Leistungen beim diesjährigen Schülerlauf - Schüler erlaufen 300,-€ für die Klassenkassen

Die Stadtwerke Brilon spenden für die Klassenkassen der Grundschule St. Engelbert einen Scheck über 300,00 Euro

Am 30. August 2019 fand im Rahmen des Altstadtfestes der 10. Bambini- und Schülerlauf statt, an dem zahlreiche Kindergärten und Grundschulen erfolgreich teilgenommen haben.
Die Stadtwerke Brilon unterstützten pro Kind, welches für seine Schule oder seinen Kindergarten an den Start gegangen ist, einen Beitrag von 1,50 Euro für die jeweiligen Klassenkassen. Insgesamt wurde durch den Start von über 400 Kindern ein Spendenbetrag in Höhe von 1.050 Euro ausgeschüttet. Alle beteiligten Kinder bewältigten die Strecke mit Bravur.
In diesem Jahr empfing die kath. Grundschule St. Engelbert die Spende in Form einer symbolischen Scheckübergabe bei den Stadtwerken.
Die Stadtwerke Brilon bedanken sich für die zahlreiche Teilnahme am diesjährigen Bambini- und Schülerlauf.

im Bild:
Hans-Joachim Meier (adiepro), Monika Aßheuer-Waller (Schulleitung), Axel Reuber (Geschäftsführer Stadtwerke Brilon)